Menu Makan Malam, Cicipi Nasi Goreng Seafood Pedas

Rahma Sari · Minggu, 14 Januari 2018 - 18:31 WIB

Ilustrasi nasi goreng seafood. (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Nasi goreng merupakan makanan khas Indonesia yang digemari oleh semua kalangan. Nasi goreng bisa menjadi pilihan menu makan malam Anda bersama keluarga.

Anda dapat menyajikan nasi goreng sesuai selera dengan bahan-bahan tambahan, seperti udang, cumi, dan jamur. Selain itu, tidak sulit untuk memasak nasi goreng.

Jika Anda penyuka makanan pedas, nasi goreng dengan tambahan seafood akan menjadi sajian yang lezat. Nah, untuk membuatnya sangat mudah, ikuti panduan resep berikut ini, sebagaimana rekomendasi dari iNews.id, Minggu (14/1/2018).

Bahan Utama:
5 piring nasi
75 g smoke beef
2 buah sosis, potong lingkaran
2-3 butir telur ayam
100 g cumi
100 g udang
100 g kacang polong
50 g jamur kancing
100 g daging ayam yang sudah di rebus, potong dadu
3 sdm mentega untuk menumis

Bahan Bumbu:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1/2 buah bawang bombai
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
Kecap manis secukupnya
Sambal terasi secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya

Bahan Pelengkap:
Tomat
Mentimun
Seladah
Telur

Cara Membuat:
1. Masukan mentega dalam wajan hingga mencair. Masukan bawang bombai, lalu bawang putih dan bawang merah yang sudah diiris hingga harum.

2. Kemudian masukan potongan ayam dan tumis. Masukan udang, cumi, smoke beef, aduk hingga merata dan setengah matang.

3. Masukan telur hingga tercampur di atas wajan, aduk rata. Lalu masukan jamur kancing, kacang polong dan cabai merah. Aduk hingga tercampur.

4. Setelah itu, masukan juga nasi putih dan aduk hingga merata. Masukan sambal terasi, hingga nasi berubah menjadi merah dan tercampur.

5. Tambahkan kecap manis sesuai dengan selera dan aduk kembali hingga rata.

6. Terakhir, masukan bumbu, garam, kaldu bubuk hingga merata, aduk dan hidangkan selagi panas.

7. Jangan lupa berikan bahan pelengkap, yaitu tomat, mentimun, selada, dan telur di sajian nasi gorong, sehingga membuat tampilan nasi goreng semakin menarik.

Selamat mencoba!


Editor : Tuty Ocktaviany

KOMENTAR