Hari Pertama Ramadan, 5 Kios di Bekasi Terbakar Gara-Gara Petasan

Abdullah M Surjaya
Sindonews
Kebakaran membakar lima kios di Jalan Kemandoran, Kelurahan Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jumat (24/4/2020). (Foto: SINDOnews/Abdullah M Surjaya)

BEKASI, iNews.id - Hari pertama Ramadan yang jatuh pada Jumat (24/4/2020) tak berjalan mulus bagi warga di Jalan Kemandoran, Kelurahan Pekayon Jaya, Bekasi Selatan, Kota Bekasi. Kebakaran melanda lima kios di kawasan itu pada Jumat pagi.

Kasubbag Humas Polrestro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan kebakaran terjadi diduga akibat petasan yang menyambar kios bensin. Api dengan cepat merembet ke empat kios lainnya.

"Sebanyak 12 mobil pemadam kebakaran langsung meluncur ke lokasi," ujar Erna kepada wartawan.

Menurutnya warga sempat mencoba memadamkan api menggunakan ember. Namun usaha warga sia-sia karena api yang besar.

Petugas pemadam kebakaran berhasil menjinakkan api dalam waktu kurang dari satu jam. Kerugian akibat kebakaran ini diperkirakan mencapai Rp350 juta.

"Penyelidikan lebih lanjut masih dilakukan polisi," kata Erna.

Berita Lain Bisa Dibaca di Sindonews.com: Melawan dengan Sajam, Polisi Tembak Mati Tahanan yang Kabur

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Buletin
3 hari lalu

Geger Kebakaran Subuh di Cideng: Satu Lansia Tewas, Lima Warga Luka Bakar Parah

Megapolitan
4 hari lalu

Terungkap, Lansia Tewas Kebakaran di Cideng Jakpus karena Terjebak di Kamar Mandi

Megapolitan
4 hari lalu

Pilu! 1 Lansia 80 Tahun Tewas akibat Kebakaran di Cideng Jakpus, 5 Orang Luka Bakar

Megapolitan
4 hari lalu

Kebakaran di Sekitar Rel Padam, KRL Tanah Abang-Duri Kembali Beroperasi Normal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal