Jadi Tempat Balapan MotoGP, Bisakah Masyarakat Umum Jajal Sirkuit Mandalika?

Dani M Dahwilani
Banyak masyarakat yang penasaran ingin merasakan sensasi berkendara MotoGP di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, NTB.

JAKARTA, iNews.id - Banyak masyarakat yang penasaran ingin merasakan sensasi berkendara di sirkuit balapan. Salah satunya Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), yang dikenal sebagai tempat balapan MotoGP.  

Pembalap MotoGP, seperti Marc Marquez, Fracesco Bagnaia, Jorge Martin pernah memanaskan sirkuit ini. Lalu, bisakah masyarakat umum menjajal Sirkuit Mandalika?

Community Public Relationships Ride In Track, Ario Rusianingrat mengatakan, masyarakat bisa mencoba sirkuit dalam Ride In Track. Semua orang bisa merasakan sensasi melibas lintasan Sirkuit Mandalika menggunakan motor balap 250 cc yang sudah mengadopsi spesifikasi kompetisi. 

"Kami ingin merealisasikan konsep sport tourism. Selain mempromosikan Mandalika ataupun NTB secara keseluruhan, kegiatan Ride In Track terbukti menjadi salah satu kegiatan yang dinanti banyak wisatawan," ujar Ario dalam keterangan persnya, Jumat (24/1/2025).

Mayoritas peserta yang ikut meramaikan Ride In Track merupakan wisatawan asing dari berbagai negara. Namun, ada pula beberapa peserta lokal dengan latar belakang pehobi otomotif ataupun motorsport enthusiast. 

Dia menyebutkan, Ride In Track sudah menjadi agenda reguler di Sirkuit Mandalika sejak April 2024. Terbaru, Ride In Track diselenggarakan pada 21-23 Januari 2025 

"Wisatawan asing yang pernah ikut Ride In Track ini berasal dari Portugal, Inggris, Rusia, Spanyol, Italia, Singapura, Australia, Amerika Serikat, Prancis, Jepang, hingga Jerman. Target market kami memang menyasar ke wisatawan asing dan pehobi otomotif. Untuk edisi Ride In Track kali ini total peserta ada 40 starter," kata Ario.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
All Sport
6 hari lalu

Kabar Buruk! Mario Aji Tiba-Tiba Mundur dari Moto2 Catalunya 2026

All Sport
18 hari lalu

Sean Gelael Bersinar di Mandalika, Antusiasme Fans Meledak Meski Akhir Pahit

All Sport
20 hari lalu

Sean Gelael Abaikan Lap Time di Mandalika, Fokus Setelan dan Simulasi Balap GT World Challenge Asia

All Sport
21 hari lalu

Debut Sean Gelael di Mandalika, Ingin Bawa Nama Indonesia ke Puncak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal