5 Cara Membuat Es Pisang Coklat Kekinian yang Lagi Hits (Foto: Instagram @rinihasrita)
Ratu Syra Quirinno

JAKARTA, iNews.id - Cara Membuat Es Pisang Coklat memang tidak terlalu sulit untuk dikreasikan. Anda bisa membuat es pisang coklay keju, stroberi, dan lainnya. Rasanya yang segar dan manis akan membuat siapa saja ketagihan mencicipi.

Es pisang coklat ini bisa disantap kapan saja. Terutama saat bulan Ramadan. Setelah seharian berpuasa, berbuka puasa dengan es pisang coklat adalah pilihan yang menyenangkan.

Sensasi dingin ditambah rasa coklat yang manis dan segar dapat memanjakan lidah. Bahkan, belakangan ini banyak orang membuat pisang coklat kekinian dan bisa untuk dibuat untuk jualan.

Anda bisa berkreasi dengan es pisang coklat dengan berbagai toping, seperti meses, almond, stroberi, keju, dan lainnya.

Kali ini tertarik mencicipi dessert lezat ini, Anda bisa membuatnya. Cara membuat es pisang coklat bisa Anda kreasikan dengan berbagai macam toping.

Ingin tahu apa saja bahan dan resep untuk membuatnya? Berikut rekomendasi resep es pisang coklat, dirangkum pada Rabu (28/4/2021).

1. Cara Membuat Es Pisang Coklat Warna-warni

(Foto: Instagram @sipisang_kurinci)

Bahan-bahan:

  • Pisang siam
  • Stick

Adonan:

  • Gula halus (manis sesuai selera)
  • Secukupnya coklat bubuk
  • Meses Ceres (warna- warni)
  • Minyak goreng

Cara Membuat:

1. Kupas kulit pisang. Tusuk pisang dengan stick. Masukkan ke dalam kulkas sekiranya sampai dingin dan agak beku.

2. Siapkan adonan. Campur gula + coklat kemudian masukan minyak goreng secukupnya jangan terlalu encer.

3. Angkat pisang dari kulkas kemudian langsung celupkan ke adonan coklat.

4. Setelah itu langsung taburi meses ceres warna-warni di atasnya, selagi masih bisa menempel.

2. Cara Membuat Es Pisang Coklat Frozen Choco Matcha

(Foto: Instagram @jajananmamazoya)

Bahan-bahan:

  • 2 pisang (frozen 15 menit)
  • 100 gram Dcc (coklat masak)
  • Matcha bubuk secukupnya untuk taburan
  • Secukupnya Pistachio crushed

Cara Membuat:

1. Tim dcc + 25 gram butter sampe cair coklatnya.

2. Potong-potong pisang sesuai selera ukuran. Tusuk dengan tusukan sate atau es.

3. Celupkan ke dalam coklat sampai terselimuti semua pisangnya, taburin matcha bubuk dan pistachio crushed, sajikan.

3. Cara Membuat Es Pisang Coklat Biskuit

(Foto: Instagram @dapurmamapela)

Bahan-bahan:

  • 4 sdm skm coklat
  • 2 buah pisang manis
  • 6 keping biskuit chocopuff
  • 300 ml air

Cara Membuat:

1. Blender semua bahan sampai halus.

2. Tuang ke cetakan dan beri stik

3. Simpan di frezeer sampai beku. Keluarkan dengan mengguyur cetakan di air mengalir.

 

4. Cara Membuat Es Pisang Coklat Stick Wijen

Bahan-bahan:

  • Secukupnya Wijen
  • 1 sisir pisang buah (pakai pisang uli)
  • 1 pcs coklat batang
  • 4 sdm Minyak goreng
  • Tusuk Sate

Cara Membuat:

1. Kupas kulit pisang Uli, kemudian potong potong pisang menjadi kecil-kecil, boleh juga utuh, sesuai selera.

2. Setelah itu, tusuk pisang dengan tusuk sate.

3. Masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 3-4 jam.

4. Cairkan coklat batang dan campur dengan minyak goreng (4 sdm).

5. Kemudian celupkan pisang yang sudah beku ke dalam coklat cair.

6. Taburkan wijen sebagai toping sebelum coklat membeku.

7. Frozen banana stick with wijen siap disajikan

 

5. Cara Membuat Es Pisang Coklat Banana Bites

Bahan-bahan:

  • Pisang
  • Selai kacang
  • Dark Cooking Chocolate

Topping: Kacang mede yang ditumbuk kasar

Cara Membuat:

1. Potong-potong pisang.

2. Isi tengahnya dengan selai kacang lalu lelehkan dcc (coklat masak) dan celupkan. Beri toping kacang mede sesuai selera.

3. Bekukan sebentar di freezer, sajikan.


Editor : Vien Dimyati

BERITA TERKAIT