Video Wawancara iNews TV dengan 2 Muncikari Prostitusi Online

Mengaku Dijebak, ES dan TN Minta Polisi Tangkap Oknum Lain

catherine nesia ยท Kamis, 10 Januari 2019 - 20:15 WIB
Mengaku Dijebak, ES dan TN Minta Polisi Tangkap Oknum Lain

Dua muncikari prostitusi online, ES dan TN saat diwawancara iNews TV. (Foto: KORAN SINDO/Ali Masduki)

JAKARTA, iNews.id – Dua muncikari prostitusi online berinisial ES dan TN yang menyeret artis Vanessa Angel dan model majalah dewasa Avriellya Shaqila akhirnya buka suara. Mereka mengungkapkan ikhwal kasus yang membawanya harus meringkuk di balik jeruji besi. 

Sudah berapa lama mengenal vanesa dan mengenal di mana?

TN: Kenal sejak 2017 dari temen, kenal di Jakarta.

Kapan mulai dekat dengan Vanessa dalam kategori bisnis? 

Aku gak begitu tahu banget karena sekedar teman saja. Kita ketemu juga jarang.

Awalnya tahu nggak sih mbak-mbak, Vanessa sendiri terjun dalam hal semacam itu atau sekedar nge-MC saja?

Kalau dia sih bilangnya nge-MC. Saya sih nggak tahu persis, karena kerjanya cuma duduk di lobi saja. Selebihnya aku tidak tahu lagi.

Selain Vanessa, ada berapa list artis dan model?

Di list itu ada 45 artis dan sudah dilihat oleh petugas2 kepolisian.

Berapa harga kisaran rincian?

Kemarin sudah dijelaskan petugas sekitar segitu. 

Apakah ada jaringan lain? 

Aku tidak ada.

Sudah kenal lama dengan Vanessa atau Avriellya?

ES: Aku gak kenal sama sekali dengan Vanessa.

Untuk melakukan pekerjaan ini, sebelumnya sudah pernah ketemu Vanessa?

Waktu itu, cuma pernah lihat di salah satu kafe. Cuma lihat saja.

Ada permintaan model atau artis untuk dipasarkan?

Sepertinya ada.

Sudah lama? 

Aku gak tahu banget cuma denger-denger saja. Spesifiknya saya tidak tahu.

Vanessa Angel bilang merasa dijebak, datangnya nge-MC di Surabaya. Pendapatnya?

Itu sih terserah dia mau bohong atau gimana. Masyarakat yang tahu sendiri. 

Soal harga?

Aku nggak tahu sama sekali.

Sudah berapa lama Vanessa Angel terlibat prostitusi online? 

Kalau masalah itu aku kurang tahu detailnya.

Rincian pembagian tarif transaksi Rp80 juta?

Saya tidak tahu. Kurang lebih 10 persen. Sama dua-duanya (Vanessa dan Avriellya).

Apakah Vanessa Angel dan artis lainya yang meminta sendiri atau minta ditawarkan jasa? 

Ada beberapa mungkin yang sempat menawarkan diri. Tapi ada juga yang di-suplier oleh agen masing-masing.

Vanessa Angel mengaku dijebak. Relakah mbak-mbak Vanessa Angel bebas di luar sana?

Kalau bisa sih sama2 (di penjara). Mungkin dia tidak hanya menikmati uang-uang di sini, tapi juga uang-uang di luar sana. Bisa jadi dia bohong sama semua orang kan. Kalau misalnya, dia dijebak, mungkin aku tidak di sini juga. Ya mungkin keadaan yang bisa jadi dia seperti ini. Kembali lagi ke dia sendiri.

Sebenarnya VA memang sejak 2017 apakah sekedar MC atau sudah punya latar belakang seperti itu?

Kalau aku cuma berteman saja. Jadi, aku kurang tahu menahu ketemu juga jarang.

Harapan mbak dengan kasus ini? 

Harus ditelusuri terus yang berkaitan juga harus ditelusuri. Ada pihak lain yang harus bertanggung jawab. Masyarakat juga jangan hanya men-judge seseorang kalau tidak tahu permasalahannya.

Yang jelas saya kangen dengan keluarga. Saya selama di sini juga tertekan. Di sini aku tidak tahu apa-apa. Aku berusaha untuk tegar dan saya nggak kebayang untuk keluarga saya. Keluarga sudah datang. Tapi mereka tahunya di publik seperti ini. Tapi kenyataannya tidak tahu, bahwa saya korban juga bahwa yang bener-bener kita lakukan sebenarnya bukan itu.

Tolong masyarakat jangan hanya mendengar satu omongan telusuri dulu. Jangan men-judge seseorang dulu. Kita butuh support di sini, kita tidak ingin dikucilkan. Keluar dari sini (polda) tolong jangan pernah berpikiran, wah ini mucikari2 artis. Harapannya keluarga bisa menerima. Yang pasti keluarga kaget dan kecewa sama kita. Tapi, kita akan buktiin kalau kita nggak seperti apa yang mereka bayangkan. Jadi, kita di sini korban.

Merasa dijebak nggak mbak?

Sangat merasa dijebak. Kita hanya perantara, dimintai tolong teman, kita bantu, teman kita juga harus bertanggung jawab. Itu nggaka dil banget. Saya nggak pernah terpikirkan akan begini. Saya amat peduli sama temen. Tolong temuin kami di sini jelaskan. Kita berdua yang bener-bener mersa tertuduh sebagai mucikari.

Kalau soal barang bukti sudah ada di polisi, gimana itu mbak?

Bukti itu kan tambahan. Tapi, semua kan ada awalnya kan. jadi tolong lihat awalnya.

 


Editor : Kastolani Marzuki