JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir meminta PT Sarinah (Persero) dan PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) untuk memperbaiki kembali relief bersejarah yang ditemukan di dalam Gedung Sarinah. Pasalnya, relief tersebut menjadi salah satu ikon untuk pembangunan Sarinah baru.
"Saya meminta Sarinah dan WIKA untuk memperbaiki kembali (relief) seperti yang dahulu, apalagi ini menjadi salah satu ikon untuk pembangunan Sarinah baru yang mudah-mudahan akan diresmikan pada saat Hari Pahlawan," ujar Erick Thohir di Jakarta, Jumat (15/1/2021).
Menurut dia, banyak pahlawan bangsa berasal dari seniman. Dengan memperbaiki relief tersebut, Indonesia menjadi bangsa besar yang mengenal sejarahnya.
Dia menilai, bangsa besar itu adalah bangsa yang mencintai karya seninya. Erick mengaku sedih saat melihat kondisi relief seni budaya yang dimiliki ini tidak terawat.
Editor : Ranto Rajagukguk
Follow Berita iNews di Google News