Mencicipi Roti Jala Pisang, Rasanya Enak dan Legit Dicampur Milo

Vien Dimyati ยท Rabu, 12 Februari 2020 - 12:44 WIB
Mencicipi Roti Jala Pisang, Rasanya Enak dan Legit Dicampur Milo

Roti jala pisang Milo (Foto : [email protected])

JAKARTA, iNews.id - Camilan yang satu ini memiliki rasa legit dan enak. Bahan utamanya adalah pisang. Biasanya, pisang dimasak dengan cara digoreng tepung atau dibuat dibuat kolak.

Kali ini jika Anda ingin menyantap pisang dengan cara berbeda cobalah membuat roti jala pisang Milo. Camilan kekinian ini terlihat unik.

Jika tertarik ingin membuat roti jala pisang Milo, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Ingjn tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Rabu (12/2/2020).

Bahan Kulit Jala :

150 gr tepung terigu protein sedang
20 gr gula halus
1 sachet Milo
1/8 sdt vanila bubuk
1/4 sdt garam
1 butir telur
250 ml santan /susu UHT
1 sdm butter, lelehkan

Isian : Pisang Raja Buluh digoreng dengan margarin sampai layu, sisihkan.

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kulit jala kecuali butter leleh, aduk rata (bisa pakai mixer, blender, whisk). Terakhir, masukkan butter lelehnya. Aduk rata.
2. Kemudian saring adonan. Masukkan ke dalam pioinf bag/plastik segitiga.
3. Panaskan wajan datar anti lengket (diamater 20 cm).
4. Semprot adonan bentuk jaring di atasnya. Biarkan matang. Angkat.
5. Ambil satu lembar roti jala, beri pisang , lalu gulung.
6. Lakukan sampai semua selesai digulung. Sajikan.


Editor : Vien Dimyati