Nostalgia Mencicipi Bolu Jadul, Enaknya Disantap sambil Seruput Kopi

Vien Dimyati ยท Selasa, 11 Juni 2019 - 12:05 WIB
Nostalgia Mencicipi Bolu Jadul, Enaknya Disantap sambil Seruput Kopi

Lezatnya bolu jadul. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bersantai ditemani dengan sepotong bolu jadul yang lezat, menjadi aktivitas menyenangkan. Apalagi saat menyantap bolu tersebut sambil ditemani secangkir kopi.

Tidak hanya orang dewasa yang menyukai bolu jadul. Anak-anak juga menyukainya. Rasanya manis dan sangat sederhana. Cocok dimakan kapan saja. Bisa dijadikan oleh-oleh atau bekal.

"Kalau bolu jadul itu sesekali emang ngangenin yaa, buat temenin ngopi. Tanpa pengembang dan bahan tambahan lainnya. Untuk resep saya pakai resep Bolu macan Bangka, tanpa campuran cokelat/pasta jadi dibikin plain dan full margarin. Untuk margarin saya pakai merk Planta ya jadi gak terlalu asin sekali," tulis Instagram @vitakwee, Selasa (11/6/2019).

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat bolu jadul? Berikut ulasannya, seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Selasa (11/6/2019).

Bahan:

12 butir kuning telur
8 butir putih telur
375 gram margarin (bisa campur butter/sesuaikan selera)
350 grm gula halus
250 grm tepung terigu
100 grm susu bubuk fullcream
Vanili bubuk/vanila extrak

Cara Membuat:

1. Kocok mentega/margarin, gula,vanili, sampai mengembang putih.

2. Masukan kuning telur satu per satu, terus dimikser sampai tercampur rata.

3. Tiap tambahkan kuning telur mikser satu menit.

4. Masukan tepung terigu, susu bubuk (yang sudah diayak terlebih dahulu) aduk rata. Sisihkan.

5. Kocok putih telur sampai mengembang kaku, campur ke adonan, aduk rata.

6. Tuang dalam loyang ukuran 24 cm.

7. Panggang cake suhu 170 derajat Celsius sampai matang (sesuaikan suhu oven masing-masing). Selamat mencoba.


Editor : Tuty Ocktaviany