Otak-Otak Udang Goreng, Camilan Lezat yang Cocok untuk Bersantai

Vien Dimyati ยท Jumat, 28 Juni 2019 - 19:00 WIB
Otak-Otak Udang Goreng, Camilan Lezat yang Cocok untuk Bersantai

Lezatnya otak-otak udang goreng. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda penyuka camilan gurih, tentu sudah tidak asing dengan menu ini. Otak-otak udang goreng. Rasanya gurih dan renyah. Cocok dimakan kapan saja dan bersantai.

Otak-otak merupakan salah satu jajanan sederhana yang banyak disukai semua orang. Biasanya, otak-otak ini dibuat dengan bahan dasar ikan tenggiri.

Namun bagi yang bosan dengan olahan ikan, Anda dapat menggantinya dengan udang. Rasanya tidak kalah lezat dengan ikan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat otak-otak udang goreng? Berikut ulasannya, seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (28/6/2019).

Bahan:

250 gr udang, kupas kulitnya
1 butir telur
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 batang daun bawang, iris halus
100 gr sagu tani/tapioka
Garam
Gula
Lada
Air es untuk merendam otak-otak
Air untuk merebus
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Blender udang, bawang merah, bawang putih, telur, garam, gula, lada hingga lembut. Sisihkan.

2. Campurkan tepung tapioka/sagu tani dengan daun bawang dan adonan udang, uleni dengan tangan hingga kalis.

3. Ambil sedikit adonan, gulung ditangan hingga melinting pada kedua ujungnya.

4. Rebus adonan otak-otak pada air mendidih hingga otak-otak mengapung, angkat dan rendam pada air es. Tiriskan.

5. Goreng otak-otak udang pada minyak panas hingga kuning kecoklatan. Otak-otak udang goreng siap disajikan.


Editor : Tuty Ocktaviany