Rahasia Membuat Roti Sobek Mini Isi Cokelat Bertekstur Lembut

Vien Dimyati ยท Kamis, 10 Januari 2019 - 21:35 WIB
Rahasia Membuat Roti Sobek Mini Isi Cokelat Bertekstur Lembut

Roti sobek mini isi cokelat. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Ketika perut mulai terasa lapar, roti bisa menjadi alternatif makanan yang dapat mengenyangkan perut. Apalagi roti yang dipilih memiliki isian cokelat. Rasanya manis dan disukai oleh siapa saja.

Roti sobek menjadi salah satu makanan yang dapat dipilih ketika Anda sedang bersantai. Jika ingin mencicipi roti sobek rasa cokelat dan bertekstur lembut, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Ingin tahu resep dan cara pembuatan roti sobek isi cokelat yang lembut? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dapur.shanty__6, Kamis (10/1/2019).

Bahan:

250 gr tepung cakra
100 gr tepung segitiga
70 gr gula pasir
5 gr ragi
2 sdm susu bubuk
2 telur utuh
150 ml susu cair dingin
70 gr butter suhu ruang
1/2sdt garam

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur
1 sdm susu cair uht
Campur jadi satu aduk rata

Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan kering sampai menyatu, tuang telur satu per satu, lalu susu cair, sedikit-sedikit saja sampai adonan bisa dipulung, jangan sampai encer.
2. Mixer setengah kalis masukkan butter dan masukan garam.
3. Mixer sampai kalis elastis Diamkan hingga mengembang selama satu jam, tergantung suhu ruang. Kempeskan adonan, timbang @20 gram dan bulatkan.
4. Diamkam 15 menit, pipihkan dan isi dengan filling cokelat, bulatkan hingga rata, susun dalam kertas cup, oles dengan bahan olesan tabur dengan toping.
5. Diamkan sampai mengembang selama 40 menit tergantung suhu ruang.
6. Panggang 180c api atas bawah 20 menit tergantung oven masing-masing.


Editor : Tuty Ocktaviany