Proses Panjang Hingga Menjadi Seorang Manager Band Rocket Rockers

Siska Permata Sari · Jumat, 11 Juni 2021 - 12:46:00 WIB
Proses Panjang Hingga Menjadi Seorang Manager Band Rocket Rockers
Podcast Kata Dochi. (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id – Balik lagi di Podcast Kata Dochi yang selalu membahas topik-topik seru dan menarik pastinya. Di episode kali ini Dochi akan ngobrol-ngobrol bareng Mochamad Andika Agustiansyah yang merupakan Co-Founder dari Rich Music Online. 

Penasaran apa yang akan dibahas? Langsung aja dengerin di Podcast Kata Dochi di aplikasi RCTI+ yuk! 

Sebagai pembuka, Dika pun menceritakan bagaimana proses dirinya sampai sekarang bisa menjadi Co-founder dari Rich Music Online. “Gue bener-bener dari awal banget, dalam artian gue berprinsip gue harus kenal luar dalamnya, meskipun gue ga terobsesi untuk jadi manager” ucap Dika. 

Dika bercerita kalau dulu sempat deg-degan kalau akhirnya bisa dipercaya untuk jadi manager dari Rocket Rockers. “Gue bukan dedicated manager buat satu band, tapi gue build sistem, gue bikin sdm gue build sdm nya, jadi itu yang gue jalanin” ujar Dika. 

Total talent di Reach & Rich ada 7, tiga di Jakarta, sisanya ada di Bandung. Dochi memberikan pertanyaan “kalau di beda kota gitu, ngaruh juga gak sih kan tatap mukanya jarang”.

Dika pun menjawab kalau memang dirinya senang menjalaninya, makanya ada band di beda kota gitu. “Mau ada meeting yang udah terjadwal atau hanya sekedar nongkrong doang, yaudah memang gue coba juga di luar Bandung, salah satunya Jakarta” ucap Dika. 

Mau tahu apa saja proses yang dilalui selama menjadi seorang manager? Yuk dengerin Podcast Kata Dochi selengkapnya hanya di Radio Plus bagian dari RCTI+.

Editor : Dyah Ayu Pamela