Alami Pendarahan saat Kontraksi, Irish Bella Dirawat Inap

Fajar Adityo Nugroho ยท Rabu, 11 September 2019 - 16:45 WIB
Alami Pendarahan saat Kontraksi, Irish Bella Dirawat Inap

Irish Bella harus menjalani rawat inap akibat mengalami pendarahan. (Foto: Instagram).

JAKARTA, iNews.id - Memasuki usia kehamilan 24 minggu, Irish Bella mengalami pendarahan yang cukup parah. Hal ini membuat wanita yang akrab disapa Ibel harus menjalani rawat inap.

Melalui Instagram Story, istri Ammar Zoni memperlihatkan saat tangannya diinfus. Dia tak menyangka hal ini bakal terjadi saat dia usai melakukan USG.

"#24weekspregnant. Gak nyangka malem2 lg tenang habis check up sama dokter lihat perkembangan si debay kembar eh malah disuruh rawat inap untuk bed rest," tulis Ibel seperti dikutip dari akun Instagramnya, Rabu (11/9/2019).

Ibel menceritakan jika tiba-tiba dia mengalami kontraksi dan pendarahan. Dokter pun segera mengobservasi penyebab pendarahannya.

"So guys singkat cerita aku habis cek USG sama dokter, tiba2 out of no where terjadi pendarahan yg cukup banyak dan perut aku kontraksi (lumayan sering hampir 5 menit sekali). Langsung deh dipaksa dokter untuk dirawat dan diobservasi penyebabnya," ujarnya.

Khawatir dengan kondisi janinnya, Ibel pun meminta doa agar calon buah hati kembarnya baik-baik saja dan segera pulih.

"Karena ini kehamilan pertama and most of the time I have no clue what's going on. Ternyata kalau perut kencang itu artinya terjadi kontraksi dan aku baru tahu dong. Aku pikir itu hal yang wajar. Turns out memang belakangan ini aku sering bgt kontraksi tp gak dirasa," sambungnya. So harus bed rest deh sambil observasi apa penyebabnya. Doain ya guys semoga debaynya baik2 aja dan aku bisa segera pulang," ujarnya.

Di akhir unggahannya, Ibel berterima kasih Ammar Zoni yang telah menjadi suami siaga dan sabar menemaninya selama sakit.

"Masya Allah.. bersyukurnya punya suami siaga kaya dia. Sorry ya hubby, harus repot urusin orang sakit, udah gitu orang sakitnya bawel dan control freaak lg. Alhamdulillah akhirnya ngerasain jg ngelewatin stay di RS hanya berdua di layanin suami," ujarnya.


Editor : Adhityo Fajar