Resep Paru Oseng Mercon, Pedasnya Bikin Ngiler

JAKARTA, iNews.id - Lagi cari makanan pedas? Yuk, bikin paru oseng mercon untuk menu makan bersama keluarga. Tidak sulit kok membuat hidangan ini.
Anda hanya perlu menyediakan paru-paru sapi, cabai merah, petai, dan beberapa bumbu rempah-rempah. Tertarik membuatnya?
Dikutip dari akun Instagram @berbagiresep, Kamis (11/3/2021), berikut resep lengkap paru oseng mercon yang bisa Anda coba di rumah. Sajikan bersama nasi putih hangat.
Bahan:
500 gram paru-paru sapi , cuci bersih lalu ungkep, dinginkan lalu potong sesuai selera
Bahan ungkep paru-paru:
700 ml air
1 sdt kunyit bubuk
Seruas jari jahe, geprek
2 ruas laos, geprek
3 lembar daun salam
1 sdt garam
2 batang serai, geprek
Bumbu uleg:
10 buah bawang merah
3 siung bawang putih
13 cabe rawit merah
11 cabe cabe merah keriting
2 buah kemiri
Bahan lainnya:
2 papan petai, kupas
Serua jahe, geprek
2 ruas laos, memarkan
6 lembar daun jeruk
1/2 sdt lada bubuk
2 sdt kaldu jamur (bisa ditambah atau dikurangi)
200 ml air
Editor : Dani M Dahwilani