Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : China Klaim Warganya Jadi Target Pembunuhan dan Diskriminasi di Jepang
Advertisement . Scroll to see content

PM Kanada: China Gunakan Hukuman Penahanan sebagai Alat Politik

Jumat, 06 September 2019 - 07:33:00 WIB
PM Kanada: China Gunakan Hukuman Penahanan sebagai Alat Politik
PM Kanada Justin Trudeau. (FOTO: Martin Ouellet-Diotte/AFP/Getty Images)
Advertisement . Scroll to see content

OTTAWA, iNews.id - Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau menuduh China menggunakan penahanan sewenang-wenang sebagai alat dalam mengejar tujuan politik. Ini menjadi seruan terbaru di tengah perselisihan diplomatik dan perdagangan antara Kanada dan China.

Sekutu Barat, kata Tudeau, prihatin atas taktik China yang oleh para pengamat digambarkan sebagai "diplomasi sandera."

Hubungan Kanada dengan Cina memburuk setelah penangkapan eksekutif Huawei, Meng Wanzhou, atas perintah Amerika Serikat (AS) pada Desember lalu.

Sembilan hari kemudian, China menahan dua orang Kanada -mantan diplomat Michael Kovrig dan pengusaha Michael Spavor; menuduh mereka melakukan spionase yang secara luas dianggap sebagai pembalasan.

Mereka termasuk di antara beberapa warga negara asing yang ditangkap di China dan didakwa melakukan spionase atau berusaha mencuri rahasia negara.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut