Partai Perindo Minta Pemerintah Serius Pantau Harga Pangan di Pasar Jelang Ramadan

Nur Khabibi ยท Sabtu, 18 Maret 2023 - 21:40:00 WIB
Partai Perindo Minta Pemerintah Serius Pantau Harga Pangan di Pasar Jelang Ramadan
Ketua Bidang Sosial DPP Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Yerry Tawalujan. (Foto: Nur Khabibi/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) meminta pemerintah serius memantau pergerakan harga pangan di pasar menjelang bulan suci Ramadan. Tujuannya menjamin stabilitas harga pangan.

“Meminta Bapanas (Badan Pangan Nasional), DPR, dan pemerintah untuk benar-benar serius turun ke lapangan melihat langsung di pasar-pasar bagaimana pergerakan harga dari hari ke hari, sehingga itu langsung ada langkah-langkah terukur untuk mengendalikan harga,” kata Ketua Bidang Sosial dan Kesejahteraan Rakyat DPP Partai Perindo Yerry Tawalujan dalam diskusi secara virtual, Sabtu (18/3/2023).

Menurut Yerry, pemerintah harus melakukan langkah-langkah preventif dalam menangani harga pangan di pasar menjelang Ramadan. 

Pemerintah jangan melakukan tindakan setelah harga pangan melonjak di pasar.

“Kita kan sudah tahu trennya kalau sudah bergerak 6%, 7% nah ini pasti akan mendekati 10%. Ini pasti akan lewat 10%, langsung dihentikan dengan operasi pasar,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.



Lokasi Tidak Terdeteksi

Aktifkan untuk mendapatkan berita di sekitar Anda