Lezatnya Pindang Tulang Iga Sapi, Makin Segar Dicampur Nanas

Vien Dimyati ยท Kamis, 18 Oktober 2018 - 18:00 WIB
Lezatnya Pindang Tulang Iga Sapi, Makin Segar Dicampur Nanas

Pindang tulang iga sapi (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Memiliki tulang iga sapi di rumah, enaknya dikreasikan dibuat menjadi pindang. Jika biasanya ikan yang dimasak pindang, tidak ada salahnya Anda berkreasi membuat pindang tulang iga sapi.

Masakan berkuah ini memiliki rasa lezat dan gurih. Apalagi jika dikreasikan dengan nanas, rasanya akan semakin segar. Pindang sapi paling enak dihidangkan dalam keadaan panas. Jika menyukai rasa lebih pedas, Anda dapat memasukkan cabai rawit ke dalam kuahnya.

Pindang tulang iga sapi cocok disantap kapan saja. Untuk membuatnya juga mudah dipraktikkan di rumah. Ingin tahu resep dan cara membuat pindang iga? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @Echi_Raffani2016, Kamis (18/10/2018).

Bahan :

1/2 kg tulang sapi, potong-potong
2 daun salam
1 bh sereh, geprek
2 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas, geprek
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Nanas dan daun bawang
Secukupnya gula, kaldu sapi
Air secukupnya

Bumbu Halus :

3 bh bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh cabai merah
3 cm jahe
3 cm kunyit

Cara Membuat :

1. Rebus Tulang hingga empuk. Buang air rebusan pertama, dan rebus ulang.
2. Tumis Bumbu yang dihaluskan lalu masukkan ke rebusan tadi, masukkan juga daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas aduk rata.
3. Bumbui dengan kecap manis, kecap asin, gula dan kaldu sapi. Cicipi kalau sudah pas rasanya masukan nanas, irisan daun bawang dan cabai rawit. Angkat.
4. Pindang tulang siap disajikan selagi hangat.


Editor : Vien Dimyati