Mencicipi Kue Kuno Pis Kopyor, Bisa untuk Takjil Berbuka Puasa

Vien Dimyati ยท Selasa, 14 Mei 2019 - 15:04 WIB
Mencicipi Kue Kuno Pis Kopyor, Bisa untuk Takjil Berbuka Puasa

Mencicipi Pis Kopyor (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Pis Kopyor, kue yang satu ini termasuk jajanan legenda. Sebab, di kota-kota besar sudah sulit menemukan kue kuno ini. Padahal untuk rasa, sangat lezat dan manis. Cocok dijadikan takjil untuk berbuka puasa.

Pis Kopyor memiliki aroma wangi daun pisang dan pandan. Isiannya berupa pisang, kopyor degan, roti tawar, kolang-kaling, irisan nangka dan santan encer.

Jika Anda rindu dengan jajanan jadul ini, tidak ada salahnya membuat sendiri di rumah. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue Selasa (14/5/2019).

Bahan Kuah :

500-700 ml santan encer
Gula pasir secukupnya (manis sesuaikan selera)
1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Isian :

Pisang kepok, potong serong
Degan /daging kelapa muda yang empuk, keruk
Roti tawar, potong jadi empat bagian
Kolang-kaling
Nangka, potong-potong (bisa diskip)
Daun pandan, potong 5 cm

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kuah, aduk rata.
2. Siapkan daun pisang, beri bahan isian secukupnya.
3. Siram dengan bahan kuah satu sendok sayur.
4. Bungkus, sematkan lidi.
5. Kukus selama 20-25 menit.
6. Angkat, siap dihidangkan (lebih enak dinikmati dingin suhu ruang).


Editor : Vien Dimyati