Rindu Masa Lalu, Yuk Bikin Kue Gabin Goreng Isi Tapai

Vien Dimyati ยท Jumat, 08 Februari 2019 - 15:55 WIB
Rindu Masa Lalu, Yuk Bikin Kue Gabin Goreng Isi Tapai

Kue Gabin (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Jika masih ingat dengan kue jadul ini, berarti masa lalu Anda indah. Ya, siapa yang tidak kenal dengan kue Gabin. Ini merupakan merk biskuit ternama yang populer saat dulu.

Biskuit renyah dengan isian tapai ini terasa lezat. Paling enak disantap dengan kopi atau teh hangat. Kue Gabin ini saat dulu dijual seharga Rp500 perak pada 1990an.

Kue ini terbuat dari dua keping biskuit tawar berbentuk persegi. Kemudian, memiliki isian bermacam-macam seperti, vla vanilla, tapai singkong, dan lainnya.

Jika rindu masa lalu, tidak ada salahnya Anda membuat kue Gabin ini di rumah. Cara membuatnya juga mudah. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (8/2/2019).

Bahan :

1 bungkus Roma Crackers
250 gr tapai singkong
1 sachet susu kental manis putih
2 sdm tepung terigu
Sedikit gula pasir untuk taburan

Cara Membuatnya :

1. Haluskan tapai singkong, buang sumbunya, tambahkan gula pasir, susu kental manis dan tepung terigu.
2. Ambil satu keping biskuit Roma Crackers, beri isian tapai, tutup lagi dengan biskuit Roma Crackers, tekan perlahan agar menempel.
3. Ratakan bagian pinggirnya.
4. Goreng dengan minyak panas, api sedang, jangan terlalu lama menggorengnya dan jangan dibolak-balik cukup sekali balik.
5. Setelah matang, taburi dengan sedikit gula pasir di atasnya, tiriskan di atas tisu agar tidak terlalu banyak minyak.
6. Ssajikan selagi hangat, enak dan renyah.

Catatan :

1. Menggorengnya jangan terlalu lama dan api sedang.
2. Cukup sekali balik, jangan sering dibolak-balik.
3. Setelah matang, tiriskan di atas tisu agar minyak menyerap ke tisu.


Editor : Vien Dimyati