Stup Roti Tawar, Dessert Kekinian ala Rumahan yang Lezat

Vien Dimyati ยท Senin, 07 Januari 2019 - 17:24 WIB
Stup Roti Tawar, Dessert Kekinian ala Rumahan yang Lezat

Stup roti tawar (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Ada saja menu baru yang bisa dikreasikan untuk dijadikan makanan kekinian. Salah satunya stup roti, dessert lezat yang memiliki bahan dasar roti tawar, susu, dan santan.

Roti tawar yang dikreasikan dengan susu dan santan ini sedang diganderungi pencinta kuliner. Stup roti tawar bisa dimakan kapan saja. Selain untuk dessert, bisa juga menjadi makanan pengganjal lapar.

Stup roti mudah dibuat, dan paling enak dimakan ketika dingin. Untuk membuatnya juga mudah. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan, seperti roti, susu, santan, dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara pembuatannya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @rikhatiwi, Senin (7/1/2019).

Bahan :

5 lembar roti tawar

Bahan vla :

2 lembar daun pandan, simpulkan
600 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
1 sachet krimer kental manis
2 sdm gula pasir
65 ml santan instan
Keju cheddar parut, secukupnya

Toping : parutan keju secukupnya

Cara Membuat :

1. Masak semua bahan vla jadi satu dengan api kecil, setelah mendidih dan mengental matikan api.
2. Tata selembar roti di wadah, siram bahan vla (lakukan sampai habis) kalau wadahnya kecil bisa dibuat dua wadah/cup.
3. Beri toping keju parut, diamkan di lemari es.


Editor : Vien Dimyati