Ada Daging Kurban, Enak Dimasak Nasi Goreng Kambing Bumbu Rempah

Vien Dimyati ยท Sabtu, 01 Agustus 2020 - 09:17 WIB
Ada Daging Kurban, Enak Dimasak Nasi Goreng Kambing Bumbu Rempah

Mencicipi nasi goreng kambing (Foto : Instagram@dapur_susmi)

JAKARTA, iNews.id - Nasi goreng menjadi salah satu hidangan yang paling mudah dimasak kapan saja. Apalagi, Anda masih menyimpan stok daging kurban kambing. Paling enak dimasak menjadi nasi goreng kambing.

Anda bisa membuat nasi goreng kambing dengan bumbu rempah. Aromanya harum, membuat siapa saja ketagihan untuk mencicipi.

Nasi goreng kambing bumbu rempah mudah dibuat. Proses memasaknya juga simpel, sama dengan nasi goreng pada umumnya.

Jangan lupa, untuk mendapatkan tekstur daging kambing yang empuk dan tidak bau prengus, Anda bisa membungkus daging kambing dengan daun pepaya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat nasi goreng bumbu kambing? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @dapur_susmi, Sabtu (1/8/2020).

Bahan:

500 g nasi putih
250 g daging kambing, potong-potong
1 batang daun bawang potong-potong
4 lembar daun salam
1 lembar daun pandan
80 ml air
Kecap secukupnya
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 cabai merah besar
4 cm kunyit
4 cm jahe
4 cengkeh
1 buah serai

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus, daun salam dan pandan sampai harum.
2. Masukkan daging kambing, daun bawang, kecap, air, gula dan garam. Aduk rata.
3. Biarkan mendidih, koreksi rasa. Tutup, biarkan sampai daging kambing matang dan empuk dengan sesekali diaduk.
4. Setelah daging matang dan kuah menyusut, masukkan nasi.
5. Aduk rata sampai nasi agak kering, matikan kompor.

Editor : Vien Dimyati