Berkreasi Membuat Bubur Singkong, Rasanya Gurih dan Enak

Vien Dimyati ยท Jumat, 22 Maret 2019 - 18:00 WIB
Berkreasi Membuat Bubur Singkong, Rasanya Gurih dan Enak

Bubur Singkong (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Singkong merupakan salah satu jenis umbi-umbian yang mengandung karbohidrat. Beberapa kota di Indonesia menjadikan singkong sebagai makanan pokok.

Selain itu, singkong juga biasa dibuat menjadi camilan lezat seperti keripik. Terkadang, juga dibuat menjadi kolak. Tetapi, jika Anda ingin mendapatkan makanan yang berbeda dari olahan singkong yang lezat dan enak, cobalah dibuat menjadi bubur.

Singkong yang diparut dimasak hingga menjadi bubur. Kemudian, ditambahkan dengan santan. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Jumat (22/3/2019).

Bahan :

300 gr singkong, parut
500 ml santan
150 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan

Bahan Kuah :

350 ml santan
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
(masak sambil di aduk sampai mendidih)

Cara Membuat :

1. Masak santan, gula merah, gula pasir, pandan dan garam, sampai gula larut. Saring.
2. Campur dengan singkong parut, masak kembali sambil diaduk terus sampai matang dan meletup-letup, angkat.
3. Taruh dalam wadah dan siram dengan kuah santan, siap disajikan.


Editor : Vien Dimyati