Berkreasi Membuat Kue Khas Kalimantan Selatan, Roti Pisang Banjar

Vien Dimyati ยท Jumat, 26 April 2019 - 14:41 WIB
Berkreasi Membuat Kue Khas Kalimantan Selatan, Roti Pisang Banjar

Roti Pisang Banjar (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Camilan yang satu ini sangat terkenal di Banjar, Kalimantan Selatan. Dinamakan Roti Banjar, padahal teksturnya tidak sama sekali berupa roti. Bahkan menyerupai kue lumpur.

Roti Banjar memiliki rasa gurih dari santan. Teksturnya lembut dan cocok dimakan kapan saja. Jika tertarik membuat Roti Banjar, cobalah membuatnya dengan rasa pisang. Roti Pisang Banjar enaknya disajikan dengan teh hangat.

Ingin tahu resep dan cara membuat Roti Pisang Banjar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue dikutip Jumat (26/4/2019).

Bahan :

250 gr terigu serbaguna
100 gr kelapa parut
70 gr gula pasir
1 butir telur
350-400 ml santan
8 buah pisang raja potong kecil-kecil
1/2 sdt garam

Cara Membuat :

1. Campur terigu, kelapa parut, garam dan gula pasir aduk rata. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur aduk rata.
2. Tambahkan potongan pisang aduk rata.
3. Panaskan cetakan snack maker, beri olesan margarin. Setelah panas, tuang adonan ke lubang cetakan. Tutup, masak dengan api kecil.
4. Balik kue, lanjutkan memasak hingga kedua sisi kecoklatan dan matang.


Editor : Vien Dimyati