Cara Membuat Jamur Krispi dengan Tabur Bawang, Tekstur Renyah Bikin Ketagihan

Vien Dimyati ยท Kamis, 25 Juni 2020 - 11:09 WIB
Cara Membuat Jamur Krispi dengan Tabur Bawang, Tekstur Renyah Bikin Ketagihan

Jamur krispi (Foto : Instagram@ismaya_dapur_maya)

JAKARTA, iNews.id - Memilih camilan renyah dan gurih menjadi pilihan tepat jika Anda ingin bersantai. Apalagi camilan yang dipilih adalah jamur.

Jamur tidak hanya lezat dijadikan masakan tumis dan sayur. Dibuat menjadi camilan juga bisa menjadi alternatif.

Anda bisa memilih berbagai macam jamur. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat jamur krispi juga simpel.

Jamur hanya dimasak dengan tepung terigu, dan bumbu. Untuk membuat jamur krispi lebih gurih, Anda bisa menambahkan bumbu tabur.

Jangan lewatkan bumbu tabur. Anda hanya membutuhkan bahan seperti bawang putih, bawang bombai, dan yang paling penting adalah cabai.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat jamur krispi gurih dengan tekstur? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @ismaya_dapur_maya dikutip Kamis (25/6/2020).

Bahan:

250 gr jamur
50 gr tepung bumbu (diberi air)
100 gr tepung bumbu (kering)
Minyak goreng

Bumbu Tabur:
6 siung bawang putih diiris kasar
2 sdm bawang bombai
5 cabai

Cara Membuat:
1. Cuci jamur 250 gr tiriskan di wadah 1.
2. Tepung bumbu 50 gr beri air secukupnya hingga cair.
3. Di wadah 2, tepung bumbu tetap kering 100gr.
4. Masukkan jamur ke wadah 1 lalu ke wadah 2, dengan diremas-remas hingga tepung menyatu.
5. Lalu goreng di minyak yang benar-benar panas. Masak hingga kecoklatan, sisihkan.
6. Taburan: bumbu taburan semua digoreng, kemudian tabur di atas jamur.

Editor : Vien Dimyati