Cara Membuat Jamur Tiram Tepung Enak, Ini Trik agar Teksturnya Krispi

Vien Dimyati ยท Sabtu, 21 November 2020 - 12:37 WIB
Cara Membuat Jamur Tiram Tepung Enak, Ini Trik agar Teksturnya Krispi

Cara membuat jamur krispi (Foto: Instagram@yoanitasavit)

JAKARTA, iNews.id - Jamur merupakan salah satu bahan utama yang kerap dijadikan masakan dalam sayuran. Biasanya, jamur dicampur dalam masakan sup hingga tumisan.

Namun, kali ini jika ingin mencicipi masakan jamur yang berbeda, Anda bisa membuat jamur krispi.

Jamur yang dipakai bisa menggunakan jamur tiram. Selain rasanya enak, jamur tiram juga memiliki banyak manfaat kesehatan.

Salah satunya, dengan mengonsumsi jamur dapat membantu menurunkan risiko obesitas, diabetes, hingga menjaga kesehatan kulit dengan kandungan antioksidannya.

"Masak apa untuk makan malam? Aku masak yang super simpel, jamur krispi bisa jadi temenya sayur bayam. Bisa juga buat cemilan kriuk," tulis Instagram yoanitasavit.

Jadi, Anda bisa menyajikan olahan jamur kapan saja. Untuk membuat jamur krispi juga ada teknik agar teksturnya selalu krispi. Tertarik membuat jamur krispi sehat dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yoanitasavit, Sabtu (21/11/2020).

Editor : Vien Dimyati

Halaman : 1 2 Tampilkan Semua