Cuaca Mendung, Enaknya Makan Lemper Goreng Krispi yang Legit

Vien Dimyati ยท Selasa, 06 November 2018 - 16:05 WIB
Cuaca Mendung, Enaknya Makan Lemper Goreng Krispi yang Legit

Lemper Goreng (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Ingin membuat camilan lezat dan legit, berbeda dari biasanya? Anda bisa berkreasi membuat lemper goreng krispi. Lemper goreng ini akan memanjakan Anda saat cuaca mendung.

Biasanya, lemper dimasak dengan dibungkus daun pisang dan berisi abon sapi atau ayam. Tetapi, jika ingin mendapatkan rasa berbeda, lemper bisa digoreng.

Cara membuatnya mudah, Anda hanya menyiapkan beberapa bahan yang dibutuhkan, seperti ketan, santan, dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara membuat lemper goreng? Berikut ulasannya, seperti dikutip melalui Instagram @lestarisahidin, Selasa (6/11/2018).

Bahan :

250 gr ketan putih rendam semalam
200 ml santan agak kental
1/2 sdt garam

Bahan Isian : Secukupnya abon sapi/aya. Bisa diganti dengan serundeng.

Bahan Pencelup :

Putih telur
Tepung panir
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

1. Cuci bersih ketan yang sudah direndam.
2. Kukus ketan setengah matang, selama tujuh menit.
3. Didihkan santan plus garam, matikan kompor.
4. Masukkan ketan tadi ke santan, aduk-aduk biar rata dan menyerap.
5. Kukus lagi sampai matang, selama 20 menit.
6. Setelah matang, tunggu hangat lalu ambil segenggam, pipihkan, taruh isian, lalu bulatkan menjadi bola-bola gepeng atau bentuk sesuai selera.
7. Kemudian, celupkan dalam putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung panir.
8. Goreng hingga kuning keemasan.
9. Angkat dan sajikan.

 


Editor : Vien Dimyati