Inspirasi Kue Lebaran Kekinian, Yuk Bikin Putri Salju Keju Lumer

Vien Dimyati ยท Kamis, 16 Mei 2019 - 15:10 WIB
Inspirasi Kue Lebaran Kekinian, Yuk Bikin Putri Salju Keju Lumer

Inspirasi Kue Lebaran Kekinian (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Membuat kue kering untuk Lebaran sudah menjadi tradisi setiap tahun. Mulai dari kue nastar, kastengel, hingga kue cokelat selalu tersaji di meja ketika Hari Raya. Bahkan, salah satu kue yang paling digemari masyarakat adalah kue putri salju.

Biasanya, kue salju berbentuk bulan sabit dan dilumuri dengan gula putih halus. Mirip dengan salju. Rasanya gurih dan manis. Cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan kue nastar.

Ingin tahu resep dan cara membuat kue putri salju? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue dikutip Kamis (16/5/2019).

Bahan :

300 gram Butter (bisa mix wisjman dan blueband)
3 kuning telur
120 gram gula halus
400 gram tepung terigu
100 gram maizena
40 gram susu bubuk full cream
80 gram keju cheddar parut

Taburan: gula halus (saring dulu)

Cara Membuat :

1. Panaskan oven 150 derajat celcius
2. Mixer butter dan blueband, gula pasir halus, dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata selama dua menit.
3. Masukkan keju parut, aduk rata.
4. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata mengunakan sendok kayu.
5. Cetak atau bulatkan adonan sesuai selera. Susun di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin (Pakai kertas minyak untuk melapisi loyang).
6. Panggang dengan oven suhu 150 derajat celcius hingga matang (tergantung oven masingmasing). Jangan sampai overbaked.
7. Panas-panas, gulingkan ke dalam gula halus, supaya bedak menempel sempurna. Tunggu uap panas hilang, baru susun di toples. Recipe : @tintinrayner.


Editor : Vien Dimyati