Kreasi Membuat Camilan Roti Kering Manis, Enaknya Pakai Taburan Keju Parut

Vien Dimyati ยท Selasa, 25 Februari 2020 - 16:02 WIB
Kreasi Membuat Camilan Roti Kering Manis, Enaknya Pakai Taburan Keju Parut

Legitnya Roti Kering (Foto : Instagram@guniezzt)

JAKARTA, iNews.id - Camilan manis ini memiliki banyak penggemar. Roti kering atau bagelen ini rasanya renyah dan legit. Terbuat dari roti tawar yang dipanggang.

Roti kering cocok dimakan kapan saja dan dijadikan camilan. Rasanya lebih legit jika Anda menambahkan parutan keju. Cara terbaik untuk menikmati roti kering ini adalah sambil menyeruput teh hangat.

Untuk membuatnya juga sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt Selasa (25/2/2020).

 

Bahan :

Roti tawar
Butter/mentega
SKM
Gula pasir (bisa juga ditambahkan keju parut)

Cara Membuat :

1. Campur Mentega dan SKM, aduk rata, sisihkan.
2. Potong roti tawar jadi 4 bagian, simpan di dalam lemari es semalaman agar roti kaku.
3. Oles masing-masing sisi dengan campuran Mentega dan SKM.
4. Taburi gula pasir, panggang selama 20 - 30 menit, balik sisi sebelahnya lanjutkan panggang sebentar saja.


Editor : Vien Dimyati