Kreasi Takjil Kekinian dari Singkong ala Dessert Thailand

Vien Dimyati ยท Sabtu, 18 Mei 2019 - 15:01 WIB
Kreasi Takjil Kekinian dari Singkong ala Dessert Thailand

Menikmati singkong Thailand untuk takjil berbuka puasa (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu takjil untuk berbuka puasa, pastinya akan membuat Anda bingung. Mulai dari kolak pisang, bubur mutiara, hingga bubur biji salak memiliki kelezatan masing-masing.

Jika berbuka puasa kali ini Anda ingin menyantap takjil berbeda, tidak ada salahnya membuat Singkong Thailand. Menu dessert ini memang sedang tren di kalangan pencinta kuliner.

Apalagi bahan yang dipakai mudah didapatkan. Cara membuatnya juga simpel, Anda hanya membutuhkan singkong, santan, dan gula. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue Sabtu (18/5/2019).

Bahan :

500 gr Singkong (kupas, potong-potong, cuci)
100 gr gula
300 ml air
1 lembar daun pandan
1 sdm maizena (larutkan sedikit air)

Saus Santan :

200 ml santan kental
½ sdt garam

Cara Membuat : Rebus singkong, gula, daun pandan hingga air menyusut, masukkan larutan maizena aduk hingga kental, sisihkan.

Note : saat proses ini, tergantung selera mau kering atau agak basah.

Cara Membuat Saus Santan :

1. Masak santan, garam dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
2. Sajikan Singkong Thailand.


Editor : Vien Dimyati