Lagi Kekinian, Intip Rahasia Membuat Bubble Tea Cake yang Lezat dan Lembut

Vien Dimyati ยท Rabu, 21 Agustus 2019 - 19:04 WIB
Lagi Kekinian, Intip Rahasia Membuat Bubble Tea Cake yang Lezat dan Lembut

Nikmati kelezatan bubble tea cake kezat dan lembut. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bubble tea atau Boba tea, belakangan ini sedang viral di kalangan pencinta kuliner. Minuman manis ini terkenal di Taiwan. Biasanya, bubble menjadi toping dalam minuman.

Terbuat dari tepung aci berbentuk bulat dan memiliki tekstur kenyal. Kini, tak hanya tersedia sebagai toping minuman. Bubble juga dapat menjadi toping dalam kue kekinian.

Salah satunya seperti bubble tea cake yang tengah diviralkan oleh Oh Nino, YouTuber asal Jepang. Cake chiffon ini terasa lembut dan lezat dengan tambahan toping bubble.

Jika Anda tertarik ingin membuat cake kekinian ini, cobalah untuk berkreasi di rumah. Ingin tahu rahasia membuat bubble tea cake ala Oh Nino, YouTuber Jepang? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, dikutip Rabu (21/8/2019).

Bahan Chiffon:

5 kuning telur
85 gr tepung pro rendah
25 gr minyak
50 ml milk tea
40 gr gula pasir
5 putih telur

Bahan Cream:

100 ml whipped cream
125 ml milk tea
1 sdm maizena
1 kuning telur

Topping: Bubble

Cara Membuat:

Chiffon

1. Campurkan kuning telur, milk tea, tepung, 1/2 gula pasir dan minyak, aduk rata, sisihkan.
2. Mix putih telur dan sisa gula sampai mengembang kaku.
3. Masukkan adonan milk tea ke dalam putih telur, aduk lipat hingga merata.
4. Tuang ke dalam loyang chiffon (bisa ukuran 20 cm dengan tinggi 15 cm).
5. Panggang 50 menit suhu 150 derajat Celsius.

Cream:

1. Masak dengan api kecil, milk tea, kuning telur.
Setelah meletup, masukkan maizena, aduk hingga mengental, angkat.
2. Terpisah, kocok whipped cream hingga mengembang kaku.
3. Masukkan sauce milk tea, aduk hingga merata.
4. Tuang pada permukaan chiffon, taburi bubble, hidangkan. By @tungkuhitam.

Editor : Tuty Ocktaviany