Mencicipi Kuliner Khas Pontianak, Segarnya Es Bongko

Vien Dimyati ยท Sabtu, 09 Februari 2019 - 15:25 WIB
Mencicipi Kuliner Khas Pontianak, Segarnya Es Bongko

Segarnya Es Bongko (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Weekend menjadi momen paling tepat untuk berkumpul bersama keluarga. Ketika berkumpul, kurang lengkap tanpa adanya sajian nikmat untuk disantap bersama.

Tenang saja, jika Anda butuh ide, cobalah membuat Es Bongko khas Pontianak. Es Bongko dibuat dari tepung hunkwe yang dicampur dengan perasan air daun pandan, daun suji dan santan. Es bongko memiliki rasa manis karena dicampur dengan gula merah. Es ini sangat cocok diminum saat cuaca panas.

Tidak harus jauh-jauh untuk mencicipi es ini. Di rumah, Anda bisa berkreasi membuatnya. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Sabtu (9/2/2019).

Bahan :

100 gr tepung hunkwe
300 ml santan sedang
400 ml air sari pandan dan suji
50 gram gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan aduk rata.
2. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dengan api kecil.
3. Kemudian langsung pindahkan ke loyang yang telah dioles sedikit minyak.
4. Biarkan dingin. Potong-potong dan sajikan bersama kuah santan gula merah atau susu UHT cokelat sesuai selera.


Editor : Vien Dimyati