Mencicipi Martabak Cokelat Keju ala Rumahan, Rasanya Legit Bikin Penasaran

Vien Dimyati ยท Rabu, 18 Desember 2019 - 17:57 WIB
Mencicipi Martabak Cokelat Keju ala Rumahan, Rasanya Legit Bikin Penasaran

Lezatnya martabak cokelat keju. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Jajanan yang satu ini sangat familiar bagi Anda pencinta kuliner. Martabak cokelat dan keju menjadi jajanan populer saat malam hari.

Kali ini jika tertarik ingin mencicipi martabak, Anda bisa berkreasi sendiri di rumah. Dengan menggunakan alat sederhana seperti teflon, Anda bisa membuat martabak cokelat keju.

Untuk membuatnya juga sangat mudah. Bahan yang dibutuhkan juga simpel. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Rabu (18/13/2019).

Bahan:
10 sdm terigu segitiga biru
20 gr cokelat bubuk
1/2 sdt pasta blackforest
5 sdm gula pasir
350 ml susu cair putih
2 telur
2 sdm penuh mentega, lelehkan
1/2 sdt baking powder double acting
1/2 sdt soda kue

Cara Membuat:
1. Campur terigu, gula pasir, cokelat bubuk, pasta BF, susu cair, telur, mentega leleh. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil (adonan kental). Diamkan adonan 45 menit.
2. Panaskan cetakan, oles dengan minyak/mentega (gunakan tissue), api keci.
3. Tambahkan Baking powder, soda kue ke adonan, aduk rata.
4. Tuang adonan ke cetakan (1/2 cetakan, agak ditekan untuk membuat lapisan di pinggirnya).
5. Untuk yang dilipat, panaskan teflon, tuang adonan secukupnya, agak diputar (dimiring-miringkan) untuk membuat lapisan pinggir yang crispy.
6. Biarkan hingga berserat (muncul lubang-lubangnya), tutup martabak dan biarkan sampai matang.
7. Angkat martabak, oles dengan sedikit mentega (selagi panas), tambahkan susu kental manis secukupnya, kemudian tabur toping di atasnya.


Editor : Tuty Ocktaviany