Mencicipi Sayur Santan Tempe dan Terung, Rasanya Gurih

Vien Dimyati ยท Rabu, 13 Maret 2019 - 14:47 WIB
Mencicipi Sayur Santan Tempe dan Terung, Rasanya Gurih

Dipadukan kuah santan, terung dan tempe bisa menjadi alternatif pengganti ayam atau daging sapi. (Foto: Instgram @resep_masakanrumah)

JAKARTA, iNews.id - Bosan membuat menu sayur bening untuk disajikan di meja makan? Tenang saja, Anda bisa membuat sayur dengan kuah santan. Kali ini tidak perlu memakai ayam atau daging.

Terung dan tempe bisa menjadi alternatif pengganti ayam atau daging sapi. Dua bahan ini cocok dipadukan dan dimasak dengan kuah santan. Rasanya gurih dan lezat karena memakai bumbu dan rempah-rempah spesial.

Bahan yang digunakan juga mudah didapat. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resep_masakanrumah, dikutip Rabu (13/3/2019).

Bahan

1 papan tempe ukuran kecil potong-poting dadu
10 buah terung bulat belah empat
1 bungkus santan kara segitiga

Bumbu

4 siung bawang merah dihaluskan
4 siung bawang putih dihaluskan
7 buah cabai rawit cincang
Terasi bakar
Garam
Gula, secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan terung sampai agak layu.
2. Masukkan santan kara dan air secukupnya, tutup sebentar dan tunggu sampai mendidih.
3. Kemudian masukkan tempe, tutup kembali sampai air berkurang/santan agak mengental. Taburkan garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa dan sajikan.

Sayur


Editor : Dani Dahwilani