Mencicipi Tahu Krispi Isi Sosis, Lebih Enak Pakai Taburan Cabai Rawit

Vien Dimyati · Kamis, 30 Januari 2020 - 15:36:00 WIB
Mencicipi Tahu Krispi Isi Sosis, Lebih Enak Pakai Taburan Cabai Rawit
Tahu Krispi Isi Sosis (Foto : Instagram@guniezzt)

JAKARTA, iNews.id - Tahu krispi menjadi camilan yang paling banyak digemari banyak orang. Rasanya gurih dengan tekstur renyah. Cocok disajikan kapan saja. Apalagi di dalam tahu diisi dengan sosis.

Untuk membuatnya sangat mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti tahu kuning, ketumbar, kunyit, garlic, susu bubuk, dan sosis.

Anda bisa memakannya langsung sebagai camilan atau dimakan sebagai lauk. Paling enak disantap dengan taburan cabai rawit merah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Kamis (30/1/2020).

Bahan :

5 kotak tahu goreng (potong jadi 4 pcs/tahu)
1 sdt ketumbar
1 sdt chili powder
1 sdt garlic powder
1/2 sdt kunyit powder

Isi :

5 pcs sosis potong-potong lalu goreng

Pencelup :

1 liter air
100 gr susu bubuk full cream

Pelapis :

150 gr tepung terigu
50 gr maizena
1 sdt garam
1 sdt garlic powder
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt chili powder
1/8 sdt soda kue

Cara Membuat :

1. Goreng tahu sampai matang, warna kecoklatan dan garing (tiriskan tahu, lalu potong-potong).
2. Tahu yang sudah dipotong masukan sosis yang sudah digoreng, lalu masukan dalam bowl. Lakukan sampai tahu habis.
Tambahkan garlic powder, chilli powder, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, aduk sampai tercampur rata.
3. Gulingkan tahu dalam bahan pelapis yang sudah dibumbu. Lalu masukan ke dalam pencelup, gulingkan kembali dalam bahan pelapis (lakukan selama 2 kali atau lebih).
4. Goreng tahu dalam minyak panas hingga kecoklatan dengan api kecil.
5. Sajikan tahu bersama rawit.

Editor : Vien Dimyati