Menikmati Roti Goreng Isi Daging Kari, Enak Disantap sambil Minum Teh Hangat

Vien Dimyati ยท Kamis, 25 Juni 2020 - 20:34 WIB
Menikmati Roti Goreng Isi Daging Kari, Enak Disantap sambil Minum Teh Hangat

Roti goreng daging (Foto : Instagram @belajarbaking.id)

JAKARTA, iNews.id - Memilih camilan roti goreng untuk hidangan saat berkumpul bersama keluarga menjadi pilihan tepat. Apalagi camilan yang dibuat adalah roti goreng isi daging.

Rasanya gurih dan legit. Bagian luar roti goreng terasa renyah dan bagian dalam sangat lembut. Roti goreng isi daging paling enak dimakan hangat-hangat sambil menyeruput teh panas.

Selain lezat dijadikan camilan sore hari, roti goreng isi daging juga cocok dijadikan bekal kerja dan sekolah. Untuk membuatnya juga sangat mudah.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @belajarbaking.id, Kamis (25/6/2020).

Bahan :

250 gr terigu protein tinggi
60 gr gula pasir
12 gr susu bubuk
1 butir telur ukuran kecil
1 butir kuning telur ukuran kecil
5,5 gr ragi
1/4 sdt bread improver / bisa skip
65 ml susu cair full cream
40 ml air dingin (bertahap)
50 gr margarin
1/2 sdt garam

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata.
2. Masukkan susu, air dingin bertahap, telur aduk/uleni sampai rata setengah kalis dengan tangan.
3. Masukkan margarin, garam, mixer/uleni sampai kalis dan elastis, istirahatkan adonan 15 menit, adonan siap dibentuk.
4. Potong, timbang adonan menjadi 10 bagian, gilas pipihkan adonan isi dengan daging, tutup rapatkan dan diamkan selama 45-1 jam
5. Balurkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti, goreng dengan api kecil satu kali balik.

Pelapis : Putih telur, tepung roti

Bahan Isian Daging :

Bahan :
200 gr daging giling/ayam/ikan
1/2 bawang bombai cincang
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt lada halus
1 sdt bubuk kari
2 lonjor daun bawang
Kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir

Cara Memasak :
Tumis semua bawang sampai wangi, masukkan daging, semua kecap, lada, bubuk kari, garam, gula pasir, aduk rata, tanpa pemberian air, daging akan mengeluarkan minyak, masak sampai matang.

Editor : Vien Dimyati