Menyantap Gurame Goreng Tepung, Rasanya Lezat dan Krispi

Vien Dimyati ยท Rabu, 07 November 2018 - 14:57 WIB
Menyantap Gurame Goreng Tepung, Rasanya Lezat dan Krispi

Lezatnya gurame tepung goreng. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Memilih ikan gurame untuk sajian santapan hari ini sangat cocok untuk Anda yang sedang lapar. Ikan gurame yang dimasak dengan balutan tepung, akan terasa lebih lezat dan krispi.

Apalagi saat cuaca sedang mendung seperti ini, gurame tepung dimakan dengan sambal yang super pedas. Jika Anda tertarik menyantap gurame tepung, menu ini bisa dibuat di rumah.

Cara membuatnya juga mudah. Ingin tahu resep lengkapnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @eunice-euston, Rabu (7/11/2018).

Bahan:

1 ekor gurame bersihkan
2 sdm air perasan jeruk kunci/nipis
Garam dan lada bubuk secukupnya

Bahan lapisan gurame goreng tepung:
1 butir telur kocok lepas

Pelapis (campur dalam 1 wadah):
7 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdt maizena
Garam, penyedap, lada bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Fillet ikan, potong-potong dagingnya. Lalu balurin ikan dengan garam, air jeruk kunci dan lada bubuk. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
  2. Celupkan ikan ke dalam kocokan telur. Lalu masukkan ikan dalam tepung pelapis. Gulingkan ikan sampai terbalut rata. (ulangi dua kali).
  3. Panaskan minyak di api kecil sampai benar-benar panas. Lalu goreng ikan di api kecil sampai berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal.

Editor : Tuty Ocktaviany