Menyantap Tahu Saus Kepiting Lada Hitam, Sajian Nikmat Menu Seafood

Vien Dimyati ยท Senin, 05 November 2018 - 16:40 WIB
Menyantap Tahu Saus Kepiting Lada Hitam, Sajian Nikmat Menu Seafood

Tahu kepiting saus lada hitam (Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta seafood, tentu sudah familiar dengan menu kepiting. Jika memiliki stok kepiting di rumah dan bingung ingin dimasak apa, jangan khawatir. Anda dapat membuat menjadi tahu saus kepiting lada hitam.

Perpaduan tahu dan kepiting dibalur dimasak dengan saus lada hitam akan terasa lezat dan segar. Apalagi dicampurnya dengan tahu sutera yang lembut, sangat cocok dengan daging kepiting. Untuk memasaknya juga tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti kepiting, tahu sutera, bawang putih, bawang merah, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @henny_bhie, Senin (5/11/2018).

Bahan :

Kepiting 500 gr rebus dan ambil dagingnya
Bawang putih dan merah masing-masing d2 siung dan cacah halus.
Saori saus lada hitam
Tahu air/sutera 1 potong. (Bisa belah jadi 4)
Air rebusan kepiting secukupnya
Maizena 1 sendok makan

Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih dan merah sampai harum.
2. Masukan daging kepiting dan air.
3. Masukan tahu dan saus lada hitam.
4. Biarkan sampai mendidih beri gula, garam, dan koreksi rasa.
5. Menjelang matang beri 1 sm maizena yang dilarutkan dengan air.
6. Biarkan beberapa saat lalu angkat.
7. Taburi daung bawang dan bawang putih goreng lalu sajikan.

Note: Aduknya pelan-pelan agar tahu tidak hancur.

 


Editor : Vien Dimyati