Miliki Stok Tahu di Kulkas, Dibikin Katsu Lebih Enak dan Krispi

Vien Dimyati ยท Kamis, 08 November 2018 - 16:09 WIB
Miliki Stok Tahu di Kulkas, Dibikin Katsu Lebih Enak dan Krispi

Tahu katsu krispi (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Cuaca mendung dan perut lapar, enaknya di rumah bersantai sambil makan tahu katsu. Masakan ala Jepang ini memang memiliki penggemarnya tersendiri. Biasanya, masakan katsu terbuat dari ayam atau daging sapi.

Tahu yang dibuat menjadi katsu menjadi menu pilihan unik dan lezat. Apalagi Anda masih menyimpan stok tahu putih di kulkas. Untuk membuatnya juga mudah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti tahu, bawang putih, terigu, dan lainnya.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @vy_viya, dikutip Kamis (8/11/2018).

Bahan :

1 kotak tahu putih 330 gram, haluskan dengan garpu
1 siung bawang putih, parut
Secukupnya garam, merica bubuk & kaldu bubuk
5 sdm terigu

Pelapis :

2 sdm terigu
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya breadcrumbs

Cara Membuat :

1. Campur rata tahu, bawang, garam, merica dan kaldu bubuk.
2. Beri terigu, aduk rata.
3. Ambil sesendok tahu bentuk lonjong pipih.
4. Balur tahu yang sudah dibentuk dengan terigu, lalu celupkan ke telur, gulingkan ke breadcrumbs, tata di wadah dan simpan di freezer. Jika mau langsung digoreng simpan di freezer sebentar supaya nempel sempurna.
5. Goreng dan sajikan dengan saus sambal dan mayones.


Editor : Vien Dimyati