Pencinta Makanan Pedas Wajib Cicipi Seblak Mi, Cabai Rawitnya Suka-Suka

Vien Dimyati ยท Jumat, 03 Januari 2020 - 18:10 WIB
Pencinta Makanan Pedas Wajib Cicipi Seblak Mi, Cabai Rawitnya Suka-Suka

Seblak mi pedas (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta makanan pedas, tentu sudah familiar dengan menu yang satu ini. Seblak mi pedas. Cocok disantap saat cuaca dingin setelah hujan.

Seblak mi dimasak dengan berbagai toping, seperti sosis, kerupuk aci, bakso sapi, dan sayuran. Jika ingin mendapatkan rasa yang pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit suka-suka.

Untuk membuat seblak mi ini juga sangat mudah dan simpel. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (3/1/2020).

Bahan :

1 bungkus mi lidi kering varian cabai rawit
1 genggam kerupuk aci, rendam air panas hingga lunak
2 sosis, potong serong
5 bakso sapi, potong-potong
1 butir telur
2 lembar sawi, potong-potong
1 batang daun bawang, rajang

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm kencur
2 cabai merah besar
3 cabai keriting
15 cabai rawit

Bumbu Lain :

1 sdt kecap manis
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan sosis dan bakso, pinggirkan ke wajan.
2. Masukkan telur, buat orak arik, tunggu hingga kering.
3. Beri air secukupnya, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk dan kecap manis.
4. Masukkan mi lidi, aduk hingga lemas, lalu masukkan kerupuk aci, aduk rata.
5. Terakhir, masukkan sawi, daun bawang dan bawang goreng, koreksi rasa.
6. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati