Pencinta Seafood Ingin Makan Pedas, Yuk Bikin Kwetiau Goreng Udang dan Cumi

Vien Dimyati ยท Jumat, 14 Juni 2019 - 17:35 WIB
Pencinta Seafood Ingin Makan Pedas, Yuk Bikin Kwetiau Goreng Udang dan Cumi

Lezatnya kwetiau goreng udang dan cumi. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Pencinta makanan seafood, tentu sudah tidak asing dengan menu yang satu ini. Kwetiau goreng seafood yang berisi sayuran, udang, dan cumi.

Kwetiau goreng cocok disantap kapan saja saat perut terasa lapar. Di rumah, Anda bisa berkreasi membuat kwetiau dengan seafood. Makanan yang mirip dengan mi ini digemari siapa saja. Cocok dimakan siang atau malam hari.

Cara membuatnya sangat mudah dan simpel. Untuk rasa, tidak kalah dengan yang ada di restoran seafood. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Jumat (14/6/2019).

Bahan:

Sepiring kwetiau basah beri 1 sdm kecap Manis, aduk rata
Udang kupas
Cumi kerat-kerat badannya
1 buah wortel potong korek api
Sedikit caisim
Bakso ikan secukupnya, sesuai selera Potong-potong
Telur 2 butir diorak arik sisihkan
Cabai rawit hijau sesuai selera
Air masak secukupnya (jika masakan terlalu kering)
Minyak untuk menumis
Kecap manis dan asin secukupnya
1 sdm saus tiram
Garam, gula, lada bubuk secukupnya

Bumbu Ulek:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
Cabai merah sesuai selera

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu ulek hingga harum.
2. Masukkan wortel, udang, cumi, tumis smp berubah warna.
3. Tambahkan caisim, bakso ikan, cabai rawit, aduk merata, masukkan kwetiau, telur orak arik, kecap manis, kecap asin dan saus tiram, gula, garam dan lada bubuk, aduk merata dan test rasa, angkat sajikan selagi hangat.


Editor : Tuty Ocktaviany