Pulang Mudik, Asyiknya Menyantap Sup Bakso Sengkel Sapi

Vien Dimyati ยท Senin, 10 Juni 2019 - 12:06 WIB
Pulang Mudik, Asyiknya Menyantap Sup Bakso Sengkel Sapi

Lezatnya Sup Bakso Sengkel Sapi (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Setelah lelah melakukan perjalanan jauh dari kampung halaman, perut terasa lapar. Ingin menyantap menu spesial setelah pulang mudik? Sebaiknya Anda membuat sup bakso sengkel sapi.

Sup dengan kuah bening ini terasa nikmat disantap saat perut lapar. Sengkel dari sapi terasa lembut. Kuahnya segar dan paling enak dimakan dengan nasi hangat.

Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt Senin (10/6/2019).

Bahan :

300 gram daging sengkel kembang. Bersihkan, potong-potong
10 buah bakso (halus + urat)
3 siung bawang putih, cincang halus
Minyak untuk menumis

Secukupnya : Garam, penyedap, lada bubuk, dan air matang.

Untuk Taburan :

Bawang putih goreng
2 daun bawang, potong kecil-kecil

Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih sampai kuning dan wangi.
2. Masukkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih. Masukkan daging sengkel.
3. Tambahkan garam penyedap dan lada bubuk, daun bawang. Masak sampai sengkel hampir empuk.
4. Masukkan bakso. Aduk rata, didihkan. Koreksi rasa, angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya.


Editor : Vien Dimyati