Rekomendasi Masakan Simpel untuk Weekend, Lezat Ada Sup Tahu dan Nugget

Vien Dimyati · Sabtu, 15 Agustus 2020 - 12:50 WIB
Rekomendasi Masakan Simpel untuk Weekend, Lezat Ada Sup Tahu dan Nugget

Rekomendasi menu simpel untuk weekend (Foto : Instagram @arsanti96)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu sederhana dan praktis saat weekend menjadi pilihan paling tepat. Apalagi Anda memilih liburan di rumah dan malas masak besar.

Kali ini, Anda bisa membuat masakan sederhana, seperti sup tahu udang, dan nugget ayam. Untuk lauk lainnya, Anda bisa menambahkan telur dadar gulung dan mangga manis.

Sajian lezat dan segar ini cocok dihidangkan untuk keluarga. Selain itu, masakan sederhana ini dijamin akan disukai oleh anak-anak. Untuk membuat menu sederhana ini juga mudah. Bahan yang dibutuhkan berupa bumbu dan rempah-rempah sederhana.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat menu sederhana untuk weekend? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @arsanti96, Sabtu (15/8/2020).

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh RESEP MASAKAN & KUE ???????? (@1001resepmasak) pada

Resep Telur Dadar Gulung⁣⁣⁣

Bahan:⁣⁣⁣
3 telur⁣⁣⁣
1 batang daun bawang besar iris⁣⁣⁣
1/2 sdt garam⁣⁣⁣
Sejumput merica bubuk⁣⁣⁣

Cara Memasak:
1. Campurkan semua bahan ke dalam 1 mangkuk.
2. Kemudian dadar di atas teflon yang diolesi minyak, dadar sedikit demi sedikit dan gulung lakukan sampai habis, potong-potong lalu siap disajikan.

Sup Tahu Udang⁣⁣

Bahan:⁣⁣
2 tahu⁣⁣
250 gram udang kupas⁣⁣
2 siung bawang putih cincang⁣⁣
1 batang daun bawang⁣⁣
600 ml air⁣⁣
Minyak untuk menumis⁣⁣

Perasa:⁣⁣
1 sdm garam⁣⁣
1 sdt gula pasir⁣⁣
1 sdt merica bubuk⁣⁣
1 sdm minyak wijen⁣⁣

Cara Memasak:
1. Potong dadu kecil tahu, sisihkan⁣⁣.
2. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan kecoklatan masukkan udang masak hingga berubah warna⁣⁣.
3. Tambahkan air dan perasa tunggu mendidih⁣⁣.
4. Setelah mendidih masukkan tahu masak -+ 2 menit/ hingga mendidih, koreksi rasa⁣⁣
5. Sesaat sebelum mematikan kompor, masukkan daun bawang yang telah diiris⁣⁣. Siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati