Renyahnya Udang Tepung dengan Bumbu Spesial, Lebih Enak Pakai Mayones

Vien Dimyati ยท Jumat, 30 November 2018 - 18:10 WIB
Renyahnya Udang Tepung dengan Bumbu Spesial, Lebih Enak Pakai Mayones

Udang tepung (Foto: Tasty)

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta seafood, udang menjadi salah satu menu favorit untuk santapan hari ini. Apalagi jika Anda menyantapnya dengan tepung bumbu yang khas dan memakai mayones.

Perpaduan antara daging udang yang lembut dengan gurihnya balutan tepung akan membuat makan Anda hari ini terasa lebih nikmat. Menu udang tepung bisa menjadi andalan untuk Anda. Tidak perlu waktu lama untuk membuatnya. Anda hanya membutuhkan bahan utama udang, tepung, telur, dan bumbu khas. Cara memasakanya pun hanya digoreng dengan minyak pilihan.

Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Tasty, Jumat (30/11/2018).

Bahan untuk tiga porsi

1 kg udang, dikupas

Tepung berbumbu

1 cangkir tepung
1 sendok makan bumbu cajun (bumbu rempah khas dari Lousiana Amerika)
2 sdt garam
1 sendok teh lada hitam

Campuran telur

1 butir telur
3 sdm susu
1 sendok teh bumbu cajun

Cara membuat

Dalam mangkuk sedang, masukan tepung berbumbu. Campur dengan baik. Tempatkan setengah campuran tepung ke dalam wadah lain, simpan sisanya. Masukan udang ke wadah dan kocok sampai masing-masing udang terlapisi tepung. Dalam mangkuk terpisah, tambahkan bumbu telur, susu, dan cajun. Campur dengan baik.

Ambil udang di dalam tepung dan masukan dalam campuran telur, lalu lapisi dengan campuran tepung. Panaskan minyak pada suhu 350°F (180°C).Goreng udang selama beberapa menit sampai berwarna coklat keemasan dan matang. Sajikan dengan saus favorit Anda.

 


Editor : Vien Dimyati