Sajian Spesial saat Libur Hari Raya Nyepi, Yuk Bikin Es Doger

Vien Dimyati ยท Rabu, 06 Maret 2019 - 15:04 WIB
Sajian Spesial saat Libur Hari Raya Nyepi, Yuk Bikin Es Doger

Berkreasi membuat es doger (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Siapa yang tidak kenal dengan es doger. Minuman yang mirip dengan es campur ini merupakan asli dari Bandung. Es doger adalah salah satu susu kelapa dingin yang memiliki isian cincau, nangka, roti tawar, susu, dan lainnya.

Es ini cocok Anda sajikan sebagai hidangan spesial ketika libur Hari Raya Nyepi. Berkumpul bersama keluarga atau teman sambil mencicipi es doger.

Untuk membuatnya juga tidak sulit. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue, Rabu (6/3/2019).

Bahan :

Santan encer 250 ml (Direbus hingga matang)
Sirup marjan rasa choco pandan 125 ml
Es batu 750 gr
Ketan hitam 250 gr (Sudah direbus hingga matang)
Cincau 250 gr potong-potong berbentuk kotak
Nangka 250 gr potong-potong berbentuk kotak
Tape 250 gr
Roti tawar 3 lembar potong-potong berbentuk kotak
Kental manis putih 1/2 kaleng

Cara Membuat :

1. Campurkan santan, sirup dan es batu, blender hingga es batu hancur, lalu sisihkan.
2. Tata di wadah, ketan hitam, cincau, nangka, tape dan roti tawar.
3. Tuang air santan yang sudah diblender tadi, lalu beri kental manis putih di atasnya, sajikan. Untuk 5 porsi.

Editor : Vien Dimyati