Santapan Lezat Pindang Kuah Kuning, Dimasak dengan Bumbu Spesial

Vien Dimyati ยท Sabtu, 01 Desember 2018 - 15:05 WIB
Santapan Lezat Pindang Kuah Kuning, Dimasak dengan Bumbu Spesial

Pindang Kuah Kuning (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Jika Anda memiliki stok ikan di kulkas, sebaiknya diolah menjadi menu yang berbeda dari biasanya. Anda dapat membuat menu pindang kuah kuning yang dimasak dengan bumbu spesial. Kuah kuning yang dimasak dengan bumbu spesial akan menambah selera saat memakannya.

Pilih ikan pindang yang segar agar rasanya lezat dan tidak berbau amis, apalagi jika Anda menambahkan petai di dalamnya. Rasanya makin menggugah selera.

Untuk membuatnya juga tidak sulit. Anda hanya memerlukan beberapa bahan bahan, seperti ikan pindang, bawang merah, bawang putih, cabai, petai dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @ayu_umioskar, Sabtu (1/12/2018).

Bahan:

4 ekor ikan salem pindang
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabai keriting merah
3 buah cabai keriting hijau
8 buah cabai rawit merah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 papan petai
Santan sedang secukupnya
Gula, garam secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Goreng ikan sebentar, sisihkan.
2. Iris semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas dan cabai rawit.
3. Tumis bumbu iris, daun salam & lengkuas sampai harum.
4. Masukkan ikan, aduk rata.
5. Tambahkan air, pete dan tomat hijau dan cabai rawit merah, didihkan.
6. Tambahkan santan atau fibercreme, koreksi rasa.


Editor : Vien Dimyati