Santapan Sahur Spesial dengan Iga Bakar, Bumbunya Meresap hingga ke Daging

Vien Dimyati ยท Sabtu, 11 Mei 2019 - 19:20 WIB
Santapan Sahur Spesial dengan Iga Bakar, Bumbunya Meresap hingga ke Daging

Kelezatan Iga Bakar Sapi (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu yang tepat untuk sahur sangat penting. Anda membutuhkan semangat dalam menjalankan ibadah puasa seharian, maka perlu makanan yang menggugah selera. Jika ingin mendapatkan menu lezat yang dapat menambah semangat, cobalah membuat iga bakar sapi.

Iga bakar sapi ini dimasak dengan bumbu dan rempah-rempah spesial. Bumbunya meresap hingga ke daging, dan rasanya akan membuat Anda ketagihan.

Untuk membuatnya juga mudah, ingin tahu resep dan cara memasaknya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Sabtu (11/5/2019).

Bahan :

Iga sapi, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci
Bumbu marinasi : 2 sdm saus barbeque (Banyak dijual di minimarket)
1 sdm kecap Inggris
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap asin (bisa ganti garam)
1 sdm madu atau gula merah sisir
Lada bubuk

Cara Membuat :

1. Campur iga dengan semua bumbu. Aduk rata, diamkan sebentar, lalu beri air dan ungkep sampai empuk.
2. Sisakan sedikit air ungkepan tadi. Lalu bakar iga.

Penyelesaian :

1. Tumis Bawang bombai, bawang putih geprek, jahe geprek.
2. Beri kuah dari ungkepan iga tadi. Koreksi rasa. Siram kuah kental ke iga yang sudah dibakar.


Editor : Vien Dimyati