Santapan Sederhana untuk Sahur, Ayam Panggang Madu Rasanya Gurih & Manis

Vien Dimyati ยท Sabtu, 18 Mei 2019 - 19:26 WIB
Santapan Sederhana untuk Sahur, Ayam Panggang Madu Rasanya Gurih & Manis

Kelezatan Ayam Panggang Madu (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Memilih menu sahur yang dapat membuat Anda semangat memang agak sulit. Jika ingin membuat menu sederhana untuk sahur, tidak ada salahnya membuat ayam panggang madu. Cara membuatnya simpel.

Tidak harus menggunakan potongan ayam besar. Anda bisa membuatnya dnegan sayam ayam. Bahan yang dibutuhkan juga mudah didapat. Anda hanya perlu menyiapkan sayap ayam, bawang, kecap, saus tiram, dan lainnya.

Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt Sabtu (18/5/2019).

Bahan :

1/2kg Sayap ayam, potong jadi dua
3 siung bawang putih
Jahe ±1cm
1 jeruk nipis

Bahan Marinasi:

2 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm madu
Garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya

Cara Membuat :

1. Haluskan bawang putih dan jahe.
2. Balur ayam dengan perasan jeruk nipis, kemudian cuci bersih.
3. Campur ayam dengan bumbu marinasi, aduk sampai rata, diamkan di kulkas selama 2 jam atau lebih lama semakin enak.
4. Masak ayam yang telah dimarinasi dengan air secukupnya sampai empuk dan bumbu meresap.
5. Panggang ayam dengan teflon sambil dibolak-balik agar tidak gosong.


Editor : Vien Dimyati