Simpan Makanan di Kulkas, Ini Suhu Ideal agar Tidak Cepat Basi

Okezone ยท Jumat, 22 Mei 2020 - 23:10 WIB
Simpan Makanan di Kulkas, Ini Suhu Ideal agar Tidak Cepat Basi

Menyimpan makanan di kulkas (Foto : eat this, not that)

JAKARTA, iNews.id - Selama Pandemi Covid-19, tentunya Anda akan menyimpan banyak makanan di kulkas. Namun, sebelum menyimpan makanan di kulkas, ada baiknya Anda mengetahui suhu ideal kulkas agar makanan tidak cepat basi.

Nah, jika masih bingung apakah cara kita menyimpan makanan sudah benar, maka tidak ada salahnya untuk membaca ulasan penting ini seperti dilansir melalui Timesofindia, Jumat (22/5/2020).

1. Menyimpan makanan mentah dingin, diproses, ataupun dikemas harus sesuai dengan jenis dan kebutuhan makanan itu sendiri.

2. Suhu temperatur kulkas harus berada di titik suhu -5 derajat celcius. Sedangkan suhu temperatur bagian freezer dikatakan harus dijaga di titik suhu -18 derajat celcius.

3. Nah ini yang paling penting, jika makanan yang berpotensi berbahaya seperti daging, ikan dan daging unggas idealnya disimpan beku dengan suhu pada atau di bawah -18 derajat celcius, tetapi bisa juga didinginkan pada atau di bawah 5 derajat celsius.

4. Wadah untuk menyimpan bahan-bahan makanan di atas harus ditutup rapat, dan diletakkan dengan posisi di bawah rak penyimpanan makanan yang telah dimasak (makanan matang).

Editor : Vien Dimyati