Stok Kue Lebaran Menipis, Yuk Berkreasi Membuat Bolu Gulung Mini

Vien Dimyati ยท Sabtu, 08 Juni 2019 - 12:10 WIB
Stok Kue Lebaran Menipis, Yuk Berkreasi Membuat Bolu Gulung Mini

Berkreasi Membuat Bolu Gulung Mini (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Fitri menjadi momen untuk berkumpul bersama keluarga. Bersiaplah, jika stok makanan dan kue di rumah akan habis. Jika stok kue sudah menipis, sebaiknya Anda berkreasi membuat kue lezat lainnya untuk disajikan kepada keluarga atau tamu.

Anda dapat membuat bolu gulung mini yang kekinian. Bolu mungil ini memiliki rasa yang lezat, terbuat dari tepung terigu, susu, gula, dan lainnya.

Tertarik ingin membuat bolu gulung mini? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue Sabtu (8/6/2019).

Bahan setengah resep

Loyang loaf 14x24 cm

Bahan A

3 butir telur

100 gr gula pasir

4 gr emulsifer

1/2 sdt vanili cair

Bahan B

90 gr tepung terigu protein sedang

5 gr susu bubuk

5 gr tepung maizena

Bahan C

75 gr minyak goreng

1 sdm susu kental manis

Cara Membuat :

1. Mixer bahan A hingga putih mengembang dan berjejak.

2. Kemudian, matikan mixer, masukkan bahan B sambil diayak dan aduk balik dengan spatula hingga rata. Lalu masukkan bahan C aduk balik hingga rata.

Bagi menjadi 3 bagian

1 bagian warna putih

1 bagian taruh 1 tetes pewarna pink

1 bagian taruh 2 tetes pewarna pink

1. Panaskan kukusan, tutupnya dibungkus kain bersih.

2. Oles loyang dengan margarin alasi kertas roti dan oles lagi.

3. Tuang bahan putih ke dalam loyang, kukus selama 7 menit.

4. Lalu tuang bahan pink di atasnya, kukus selama 7 menit.

5. Terakhir, tuang bahan warna pink yang agak pekat lalu kukus selama 13 menit.

6. Angkat, keluarkan dari loyang.

7. Potong tipis-tipis memanjang, lalu oles masing-masing dengan selai buah/butter cream.

8. Gulung perlahan (gulungnya masih panas karena masih lentur, mudah tidak pecah sama sekali).

9. Lakukan hingga selesai. Siap dikemas.


Editor : Vien Dimyati