Cicipi Kelezatan Ayam Goreng Tepung Spesial ala Jepang

Vien Dimyati · Selasa, 15 Mei 2018 - 13:08 WIB

Nikmati Karaage Fried Chicken. (Foto: Tasty)

JAKARTA, iNews.id - Bingung ingin memasak apa untuk keluarga tercinta? Jika Anda memiliki ayam di kulkas, tidak ada salahnya diolah menjadi ayam goreng tepung ala Jepang atau Karaage Fried Chicken.

Bentuknya hampir sama dengan ayam goreng tepung lainnya. Hanya saja, Karaage Fried Chicken memiliki bumbu spesial agar terasa lebih lezat seperti masakan Jepang.

Untuk membuatnya tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti ayam, sake, gula, kulit paha ayam, dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui Tasty, Selasa (15/5/2018).

Bahan untuk 4 porsi

1 lb (455 g) kulit paha ayam, potong dadu
1 sendok makan sake
1 sendok teh gula
2 sendok makan kecap
1 sendok makan jahe, parut
1 siung bawang putih, cincang
½ telur dikocok
⅓ cangkir (40 g) tepung kentang
Minyak goreng

Cara Membuat:

Dalam mangkuk besar, campurkan ayam, sake, gula, kecap, jahe, dan bawang putih. Aduk agar tercampur merata. Tutup dengan plastik dan rendam selama 15 menit di lemari es.

Tambahkan telur dan tepung kentang ke ayam. Campur merata. Panaskan minyak hingga 340˚F (170˚C). Goreng ayam sampai coklat keemasan dan matang sepenuhnya selama lima hingga tujuh menit. Nikmati.

 


Editor : Tuty Ocktaviany

KOMENTAR