Sahur dengan Menu yang Segar, Pilih Soto Iga Sapi

Vien Dimyati · Jumat, 08 Juni 2018 - 19:06 WIB

Sahur dengan soto iga sapi (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Tidak lama lagi momen Ramadan segera berakhir. Sebelum berakhir, Anda harus tetap bersemangat menjalankan ibadah puasa. Maka itu, tidak ada salahnya menyiapkan santapan sahur dengan yang segar-segar.

Salah satu hidangan untuk Anda saat sahur adalah soto iga sapi ala pakar kuliner Tanah Air, Sisca Soewitomo. Untuk membuat soto iga sapi ini tidak sulit. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat soto ini sangat mudah didapatkan. Lantas, seperti apa resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, seperti dikutip melalui @sisca.soewitomo, Jumat (8/6/2018).

Bahan:

750 gram iga sapi, potong-potong
6 lembar daun jeruk, 2 batang serai, 10 cm jahe, mekarkan
1.5 liter air
10 cm kayu manis, 1 biji pala, 10 butir cengkeh
2 pak (@90) santan
2 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang, iris
4 lontong atau ketupat
Bawang goreng secukupnya
4 lontong atau ketupat

Bahan dihaluskan: 8 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 6 butir kemiri sangrai, 15 cm kunyit.

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai dan jahe, merica, masak hingga bumbu harum.
2. Masukkan air hingga mendidih, masukkan iga, gula, garam merica.
3. Masukkan santan, masak sebentar, angkat.
4. Siapkan mangkuk tata ketupat atau lontong, tuangkan soto, taburi irisan daun bawang dan gawang goreng.
5. Sajikan untuk empat porsi.

 


Editor : Vien Dimyati

KOMENTAR